التخصص :
تعميق التصنيع المحلى – الطاقة – الزراعة والغذاء.
بيانات فريق المشروع : |
م/ محمد عبد الله علي (العضو المنتدب بمصنع ادفو للب الورق) |
وصف المشروع : |
إن عملية تصنيع العسل في مصر بل وعلي المستوي الدولي تتم بطريقة تقليدية وهى ملء خزانات الطبخ المفتوحة والمصنعة من الحديد أو الطوب أو الصلب الذي لا يصدأ بالعصير المنخفض التركيز ثم يتم التسخين مع التقليب باستخدام أفرع خشبية إلي أن إلي التركيز المطلوب ومن عيوب هذه الطريقة الآتي |
و تهدف الطريقة الجديدة إلى إنتاج عسل أسود صحي , عالي الجودة ومنخفض في تكلفة الطاقة وذلك باستخدام مبخر ذو مرحلة واحدة وتتلخص هذه العملية في تسخين العصير في مبخر بواسطة البخار ويتم التقليب ميكانيكيا بواسطة طلمبة تعمل علي تدوير العصير داخل المبخر أثناء التسخين .ومميزات هذه الطريقة الآتي
|
المستخدمين المحتملين : |
مصانع انتاج العسل الاسود |
![]() |
![]() |